Safari Ramadhan 1444 H Tahun 2023

Kota Bima, 29 Maret 2023, Safari Ramadhan 1444 H Tahun 2023. Dinas Perhubungan Kota Bima, mengambil bagian di Kelurahan Mande Kecamatan Mpunda sebagai Kelurahan binaan.

Dalam kegiatan safari ramadhan pemerintah Kota Bima Tahun 2023 Dinas Perhubungan memberikan 2 kipas angin untuk masjid Baburrahman dan dilanjutkan dengan penyampaian amanah Bapak Walikota Bima, dalam sambutan beliau menyampaikan salam hormat dari bapak H.Muhammad Lutfi, SE. Berhubung beliau menghadiri acara yang sama di kelurahan lain.

Program Pemerintah Kota Bima selama 4,5 tahun terakhir ini dibawah kepemimpinan Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE dan Wakil Walikota Bima Feri Sofyan, SH, melakukan beberapa terobosan pembangunan yang diharapkan dapat meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Bima, baik dari segi infrastruktur maupun pengembangan ekonomi masyarakat.
Di Tahun pertama kepemimpinan meletakkan pondasi dengan karakter MAJA LABO DAHU, tahun ke dua berupaya menyelaraskan VISI MISI 5 Tahun ke depan. Namun di tahun 2020 dan 2021. Wabah pandemi corona memberi dampak di beberapa sektor, hal ini tidak menurunkan akselerasi pembangunan yang ada di kota bima berbagai torehan prestasi pembangunan tetap terukur

Beberapa Pembangunan monumental diantaranya :
#pembangunan masjid kantor walikota NUR A LATIEF
#pembangunan sayap kantor walikota
#pembangunan Masjid Agung Al Muwahidin
#Taman Kodo
#Penataan Lapangan Pahlawan
#Pembangunan Labkesda.
#Penyediaan layanan kesehatan seperti BPJS yang Mencakup 99,75%
#Pembangunan berbagai fasilitas pelayanan kesehatan di 5 kecamatan
#Jalan pendestrian/sempadan sungai kelurahan rontu dan kota baru kelurahan rabadompu barat
#Perpustakaan Kota Bima
#Renovasi Uji KIR yang sejak 25 Tahun lalu tidak bisa dimanfaatkan
#penataan destinasi Wisata Lawata dan Wisata Kolo
#Pembangunan jalan kolo _oi fanda
Dan masih banyak lagi pembangunan monumental lainnya.

Hal ini yang disampaikan oleh bapak H. Farid dalam sambutan di acara safari ramadhan di masjid Baburrahman Kelurahan Mande (FM)